7.11.07


(doce de abóbora)

O avental da Marta não chegou a tempo de ajudar a fazer o doce de abóbora, mas ainda veio a tempo da fotografia. É lindo e por causa do feitio e tamanho faz-me lembrar os aventais de antigamente. [para quem ficar interessado há mais aventais aqui e saias lindíssimas também]


Receita do doce de abóbora:

1) descasca-se e corta-se a abóbora aos bocados grandes;
2) coze-se em pouca água, escorre-se num passador e pesa-se;
3) desfazem-se os pedaços de abóbora com um garfo (pode fazer-se este passo com a varinha mágica se quisermos um doce mais homogéneo);
4) coloca-se numa panela com igual peso de açucar amarelo (eu costumo pôr um pouco menos de açucar para não ficar tão doce);
5) deixa-se cozer (mexendo de vez em quando) até fazer ponto de estrada e mistura-se canela em pó q.b.;
6) coloca-se em frasquinhos depois de deixar arrefecer um pouco.
.
Fica óptimo com nozes partidas!

5 comments:

  1. Oh Gisela, eu ADORO doce de abóbora! Acho que vou experimentar a tua receita. Fico contente que tenhas gostado do avental!
    Também gosto dos "chapelinhos" das compotas ;)

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  2. Olá! :)
    a minha receita é igual à tua, com uma excepção : um pau de canela durante todo o tempo, em vez de juntar no fim em pó... bj

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  3. suzanne_rodrigues@hotmail.comWed Nov 07, 09:40:00 pm

    Tens sempre fotografias lindas!!!

    Ah! E fui à retrosaria de Faro que recomendaste! Comprei botões e metros de cordão lindo! Ainda consegui uns tecidos de Inverno à moda antiga!

    Quando precisares de alguma coisa de Portimão diz, que eu posso enviar-te. Somos quase vizinhas!

    Obrigada pelas dicas*

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  4. Cristina, eu também costumo fazer assim como dizes, mas desta vez não tinha paus de canela em casa e resolvi experimentar em pó (que é como diz no livro de Pantagruel) e resultou muito bem :D

    Suzanne, que bom que aproveitaste bem a "dica"!

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  5. axo que vou experimentar,
    cá em casa a tradição é a do doce de amora, e o de uva...
    mas o outro dia comprei um doce de chila (abobora) com canela, e adorei...
    Já agora...o que é exactamento o ponto de estrada?
    posso fazer uma ideia do que seja...mas tenho medo de estar enganada...
    e outra pregunta,
    quantas horas deixas o doce ao lume?
    e a que força o lume está? (medio ou baixo?)
    e já agora,
    os potes da tua compota ficaram lindos,
    as etiquetas estão lindas :)
    e tb, obrigado pelas dicas dos banners...ando a tentar...mas tive alguns problemas....
    espero com calma lá chegar a resolver o problema.
    js,
    a,

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