(doce de abóbora)
O avental da Marta não chegou a tempo de ajudar a fazer o doce de abóbora, mas ainda veio a tempo da fotografia. É lindo e por causa do feitio e tamanho faz-me lembrar os aventais de antigamente. [para quem ficar interessado há mais aventais aqui e saias lindíssimas também]
Receita do doce de abóbora:
1) descasca-se e corta-se a abóbora aos bocados grandes;
2) coze-se em pouca água, escorre-se num passador e pesa-se;
3) desfazem-se os pedaços de abóbora com um garfo (pode fazer-se este passo com a varinha mágica se quisermos um doce mais homogéneo);
4) coloca-se numa panela com igual peso de açucar amarelo (eu costumo pôr um pouco menos de açucar para não ficar tão doce);
5) deixa-se cozer (mexendo de vez em quando) até fazer ponto de estrada e mistura-se canela em pó q.b.;
6) coloca-se em frasquinhos depois de deixar arrefecer um pouco.
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Fica óptimo com nozes partidas!
Oh Gisela, eu ADORO doce de abóbora! Acho que vou experimentar a tua receita. Fico contente que tenhas gostado do avental!
ReplyDeleteTambém gosto dos "chapelinhos" das compotas ;)
Olá! :)
ReplyDeletea minha receita é igual à tua, com uma excepção : um pau de canela durante todo o tempo, em vez de juntar no fim em pó... bj
Tens sempre fotografias lindas!!!
ReplyDeleteAh! E fui à retrosaria de Faro que recomendaste! Comprei botões e metros de cordão lindo! Ainda consegui uns tecidos de Inverno à moda antiga!
Quando precisares de alguma coisa de Portimão diz, que eu posso enviar-te. Somos quase vizinhas!
Obrigada pelas dicas*
Cristina, eu também costumo fazer assim como dizes, mas desta vez não tinha paus de canela em casa e resolvi experimentar em pó (que é como diz no livro de Pantagruel) e resultou muito bem :D
ReplyDeleteSuzanne, que bom que aproveitaste bem a "dica"!
axo que vou experimentar,
ReplyDeletecá em casa a tradição é a do doce de amora, e o de uva...
mas o outro dia comprei um doce de chila (abobora) com canela, e adorei...
Já agora...o que é exactamento o ponto de estrada?
posso fazer uma ideia do que seja...mas tenho medo de estar enganada...
e outra pregunta,
quantas horas deixas o doce ao lume?
e a que força o lume está? (medio ou baixo?)
e já agora,
os potes da tua compota ficaram lindos,
as etiquetas estão lindas :)
e tb, obrigado pelas dicas dos banners...ando a tentar...mas tive alguns problemas....
espero com calma lá chegar a resolver o problema.
js,
a,